Superfoods ist ein Sammelbegriff für Lebensmittel, die besonders reich an Vitaminen, Mineralstoffen und Antioxidantien sind. In Supermärkten und Discountern sind sie mittlerweile überall zu finden und sorgen jedes Jahr für neue Umsatzrekorde. Moderne Superfoods sind zum Beispiel Avocados, Matcha, Chiasamen oder Goji-Beeren. Auch Ingwer, Kurkuma und Granatapfel sind groß in Mode.
Wir beleuchten die gesundheitsfördernde Wirkung aus aktueller wissenschaftlicher Sicht und klären, wie es um das Lebensmittelrecht, die Umwelt- und die Sozialverträglichkeit dieser exotischen Lebensmittel bestellt ist. Und was wurde eigentlich aus einem der ersten Superfoods – dem Lebertran? Haben exotische Superfoods einen gesundheitlichen Mehrwert gegenüber deutschem Obst und Gemüse?
Es lohnt sich, verschiedene Inhaltsstoffe und Werbeaussagen mit heimischen Lebensmitteln abzugleichen. Sie erhalten praktische Tipps und alltagstaugliche Empfehlungen.
Anmeldung zur Online-Veranstaltung am 20. Januar 2022 um 19 Uhr hier.
Ob Eltern, Geschwister oder Großeltern - bei dieser Führung haben alle Spaß und Freude und werden aktiv in die Erkundung mehr...
Vordergründige Effekte sind nicht die Sache Rheinbergers (1839-1901) gewesen. Vielmehr setze er auf einen edlen, ganz geistigen und mustergültig gesetzten mehr...
Wenn wir in diesen Tagen das Grundgesetz rühmen und das 75-jährige Jubiläum feiern, verdient auch die Trias „Einigkeit und Recht mehr...
Auftakt der Erkundung ist die Heilig-Geist-Kirche in der Unterstadt mit wunderbarem Deckenfresko zu den Sieben Gaben des Geistes. Früher eine mehr...
Die Fälle sexuellen Missbrauchs in Kirchen, Vereinen und Schulen, die in den letzten Jahren ans Licht kamen, haben viele Menschen mehr...
Der Augsburger Theologe Prof. Georg Langenhorst bildet Religionslehrer/inenn aus – und schreibt Krimis. »Narrative Pastoraltheologie« nennt er das: Er beschreibt mehr...